热词搜索:

部门乡镇

赤壁市扎实推进农村公路安防工程

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-10 打印文章

赤壁网消息(通讯员 袁俊 邱民)近日,在柳山湖镇团山村,1600米主干渠防护工程顺利完工,标志着赤壁市2019年的农村公路生命防护工程基本完成。

1.jpg

今年以来,赤壁市积极实施农村公路安全生命防护工程,计划投入农村生命防护工程资金380万元。对全市农村公路路基进行加宽,按300米的间距设置错车台;在交叉路口、急弯险段、桥涵地段,设置安全警示、减速板、示警桩等标识标牌,对路面出现的破碎板病害进行全面处置;对影响行车安全的病桥、危桥进行改造维修。同时,委托设计单位组织专业人员,对通客车线路、重点急弯陡坡、临水临崖路段进行重新调查和设计,形成施工数据库,按计划进行改造。

2.jpg

截至目前,赤壁市已累计完成农村安防工程建设近50公里,设置减速板198米、标志牌46套、增设错车台22个、警示墩47个;开展了对嘉泉线、西杨线、中神线等32条线路农村公路安全生命线的防护施工。 


附件:
分享到:
./t20190710_1784004_app.shtml