热词搜索:

部门乡镇

赤壁:开展心肺复苏培训 提高志愿服务技能

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-10 打印文章

赤壁网消息(记者 张升明 通讯员 舒萍)6月9日,赤壁市志愿者急救知识培训在市人民医院开展,该院胸痛中心医生为志愿者们认真细致地讲解了心肺复苏的基本流程和步骤,并通过“模拟人”演示了如何判断是否丧失意识及进行胸外心脏按压、人工呼吸等心脏复苏操作要点。

微信图片_20190610153841.jpg

讲解演示完毕后,近80名志愿者们一一上前进行实际操作练习,熟悉心肺复苏的各个环节步骤。

此次培训源于近日一名中年男子在金三角突然昏倒,热心路人合力施救的感人一幕。这一幕被路人拍下来发到赤壁义工联盟微信群后,在群内的赤壁市人民医院肿瘤科主任但汉卿主动提出为志愿者们进行义务急救培训,希望通过培训,让更多的人能够正确实施心肺复苏术,在发生突发事件时,能够及时、正确的实施自救互救,为生命争取更多的抢救时间。


附件:
分享到:
./t20190610_1727729_app.shtml