热词搜索:

部门乡镇

放学后,孩子们不再孤单!赤壁东柳村开办“四点半”课堂

来源:咸宁日报 发布时间:2019-06-10 打印文章

“叮铃铃、叮铃铃……”7日下午,放学铃一响,8岁的留守儿童陈某某拿起书包一溜烟地往外跑,出教室门拐个弯,就到了赤壁市赤壁镇东柳村“四点半”学校,门儿清得很。

吸引陈某某的是另外一个“课堂”——“四点半”学校,宽敞明亮的教室、舒适的桌椅、可借阅的图书画册……每到下午放学,这里就成了东柳村里孩子们的乐园。虽然父母不在身边,但他们一点也不感到孤单。

当天,赤壁镇小学校长苗其武再次带领几名教师志愿者在“四点半”学校与学生交流授课,老师们不仅带着孩子们写作业画画、做手工,还带着他们到学校附近踏青,了解家乡,为乡村文化振兴贡献一份力量。

东柳村村民孔令珍说:“学校放学早,大人们都还在地里干活,孩子们在家没人照看,特别是留守儿童在这里,作业有人辅导,能学文化,很安全,等忙完了再把孩子接回去,四点半学校真好!”

留守儿童陈某某说,爸爸妈妈在外打工,她跟爷爷奶奶一起生活。“我天天都来,这里书很多,我最喜欢看《蚂蚁破案》,还喜欢画画、玩篮球。”他说,来这里比在家看电视有意思多了。

据了解,为进一步促进未成年人的健康成长,构建学校、家庭、社区三位一体的未成年人思想道德建设教育体系,实施家、校、社的良性互动,在赤壁教育局、赤壁镇小学的支持下,今年东柳村设立了“四点半”学校。

苗其武介绍说,“四点半”学校解决了家长们的后顾之忧,让放学后暂时无人接、无人照看的小孩有了温馨的活动场所,为青少年搭建一个积极向上的学习、交流平台,同时也为有特长和兴趣爱好的学生们提供了一个能够进一步提升发展的空间。

(咸宁日报)


附件:
分享到:
./t20190610_1727724_app.shtml