热词搜索:

部门乡镇

警校共办安全提升课 让规则意识深入人心

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-08 打印文章

赤壁网消息(记者 丁铮铮)随着社会的飞速发展,人们生活水平的逐渐提高,车辆的保有量也越来越高,激增的车辆在如同蜘蛛网一般错综复杂的道路飞驰,伴随而来的是越加严峻的交通安全问题。

1学习交通手势.jpg

近日,在营里小学,近40名学生正在市交警大队赤马港中队民警的指导下学习各种常见的交通手势。该中队还结合学校周边交通特点,针对一些事故发生的原因进行讲解,教导学生如何避免此类事故发生。

2教导学生如何避免交通事故发生.jpg

车辆的增多、司机驾驶技术的参差不齐、市民安全意识淡薄等主客观因素是造成交通事故的主要原因。开展现场教学培训是提高青少年交通安全意识降低安全事故发生的有效举措。

通过定期的讲解与宣传,该校大多数学生对交通规则的认识有了更深的认识,明白了在参与交通的时候要严格遵守交通规则。


附件:
分享到:
./t20190610_1727531_app.shtml