热词搜索:

部门乡镇

健康赤壁:科学补碘益智 健康扶贫利民

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-15 打印文章

赤壁网消息(记者 李杰 胡娟)5月15日是全国第二十六个防治碘缺乏病日,市疾病预防控制中心在赤壁市蒲圻第二小学举办主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”的宣传教育活动,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识。

1学生们驻足观看宣传展板.jpg

学生们驻足观看宣传展板

伴随着清脆的下课铃响,该校的学生们奔跑着来到操场。操场上整齐摆放着的横幅、电子显示屏、宣传展板,吸引了学生们前来驻足观看。现场工作人员向学生们发放宣传折页纸,讲解碘缺乏病以及如何正确选择碘盐等相关知识。

2向学生们发放宣传册.jpg

向学生们发放宣传册

据了解,碘是人体新陈代谢和生长发育必需的微量元素,是一种智力元素。碘缺乏可影响大脑正常发育,造成智力损伤。孕妇缺碘会出现流产、早产、死产、先天畸形;儿童和青少年缺碘可影响智力发育和体格发育,引起“大脖子”病,防治碘缺乏病最经济有效的措施是食用加碘盐。

3碘缺乏病知识讲座.jpg

碘缺乏病知识讲座

活动还为学生进行了碘缺乏病知识讲座,播放了《碘石成金》视频,并设置有奖知识问答环节,引导学生们积极参与到疾病预防的活动中来。


附件:
分享到:
./t20190515_1710145_app.shtml