热词搜索:

部门乡镇

陆水湖办事处:全民参与 打好环境整治“歼灭战”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-15 打印文章

赤壁网消息(通讯员 舒海燕)5月13日早上7点,在陆水湖办事处双泉村的主干道上,一群特殊的“环卫工人”正在清理围栏边上沿线的垃圾。不远处的村委会门口,村支部书记李爱社正在商议增加垃圾车的事宜……

1.jpg

自赤壁市农村人居环境“百日攻坚”行动开展以来,陆水湖办事处制定了“清、拆、改、种、建、修、增”七大整治行动,投入大量人工劳力,加大资金投入,全面向村庄环境“脏乱差”宣战。党员干部带头参与,主动前往垃圾处理一线;村民群众不仅自觉清理自家房前屋后的生活垃圾,还积极参与各种志愿者活动,自觉自愿加入“百日攻坚”战,成为“环卫战士”。

2.jpg

截至目前,该办事处已投入资金130余万元,清理各类“牛皮廯”、违章墙体广告等220余处,设置文化墙800多平方米,绿化美化农村公路5000多平方米,安装安全护栏近8000米,发放宣传资料3000多册。


附件:
分享到:
./t20190515_1710137_app.shtml