热词搜索:

部门乡镇

爱心企业:情系贫困事业 助力脱贫攻坚

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-15 打印文章

赤壁网消息(记者 马俊 通讯员 袁俊)打好脱贫攻坚战不仅是各级党委政府的责任,更需要全社会广泛参与。5月14日,中国太保产险湖北分公司组成慰问组,前往赤马港办事处陆逊湖村,走访慰问贫困户。

1.为贫困户送生活物资.jpg

为贫困户送生活物资

慰问组先后走访慰问了邱文秀、邱定胜、刘来生等十余户贫困户。每到一户,慰问组都详细了解贫困户致贫原因、身体状况、家庭情况,鼓励他们要增强信心,克服困难,依靠党的好政策,早日走上富裕小康之路,并送上大米、食用油等生活物资。

2.了解贫困户家庭情况及致贫原因.jpg

了解贫困户家庭情况及致贫原因

此次活动充分展现了企业不忘回报社会的责任感和扶贫帮困、乐善好施的传统美德。中国太保产险湖北分公司相关负责人表示,要将扶贫帮困活动长期坚持下去,努力成为提高贫困村发展能力、促进贫困群众脱贫致富的社会力量。

近年来,中国太保产险湖北分公司在企业自身发展壮大的同时,十分关注精准扶贫等社会公益事业。2018年,赤壁市委、市政府与中国太保产险湖北分公司联合推出“防贫保”,用于群众因病因灾而返贫风险保障。目前,保险公司已接受报案17笔,预计需赔付50余万元。


附件:
分享到:
./t20190515_1710136_app.shtml