热词搜索:

部门乡镇

余意满满家家桥

来源:咸宁日报 发布时间:2019-04-13 打印文章

这个地方叫余家桥,这个地方在赤壁市,这个地方是一个美不胜收的田园。

1丛林村田园综合体.jpg

丛林村田园综合体

在赤壁市西南,在黄盖湖之滨,在湖南省临湘县相望之处。

这里古迹众多,马蹄春涨、石岭残雪、睦里晴渡、东港渔灯、回龙晓钟、洪山夕照、黄盖夜月、洞口清泉颇有盛名。

据余家桥乡党委书记王春林同志介绍,该乡水域总面积8万亩,主要湖泊有东港湖、长海湖、磨刀湖、冷家湖、张家湖等。

2东港湖.JPG

东港湖

“山林面积76000亩,主要树种为马尾松、杉树、楠竹、槠树、檀树,”余家桥乡党委宣传委员刘敏无不自豪地如数家珍。

余家桥历史悠久,公元976年设吉阳乡,清末为洪山团,1946年将枫桥、龙坑、洪山、小柏团合并为蒲圻县环湖乡。

1986年7月改设余家桥镇,2004年11月省民政厅发文更名为赤壁市余家桥乡。

这个乡,资源丰富;这个乡,前景广阔;这个乡,人文礼乐。

3余家桥乡杨梅基地.JPG

余家桥乡杨梅基地

走在乡间的小路上,看到的是水果小镇的区域规划。有的地方是桃园,有的地方是梨花,有的地方是蓝莓,有的地方是杨梅。

来到每一个村庄里,听到的是“三个走遍”。村民跟我们说,“这一届党委班子是一个作风实、作风硬的团队”。

“他们走遍了自然村湾、走遍了分管领域、走遍了特殊家庭”,听到市商务局驻村干部杨红军信心十足地说,记者明白了从赤壁市纪委走到乡镇而不改初心的王春林的一线情怀。

古有魏观,辗转于浙江按察司佥事、两淮都转运使;又有兵部尚书方逢时;还有两广按察何思登。

他们发于卒伍、起于州部;他们勇于探索、敢于担当;他们不计得失、不畏困难。

走过了一个个村落,听到了一些些话语,看到了一处处变化,只有一个答案----余意满满家家桥。

这就是群众的满意度----村瞧村、户瞧户、群众瞧的是党支部。

这也是群众的关切度----乡镇党委是党联系群众的连心桥,是满足群众诉求的高架桥,是干群同甘共苦的同心桥。

(咸宁日报讯)


附件:
分享到:
./t20190415_1669883_app.shtml