热词搜索:

部门乡镇

又一条问政信息在云上赤壁反映后 “神速”整改到位!

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-14 打印文章

本网讯(记者 聂燕婷)新店镇土城村附近有废料垃圾,这一幕被市民拍下并上传至云上赤壁APP问政平台,并迅速引起了当地政府的高度关注。日前,新店镇政府回应,该问题已现场整改完毕。

1云上赤壁问政栏目市民提问.jpg

市民汪某于2019年3月8日在云上赤壁APP反映:土城村明珠电子五金厂生活垃圾以及废电池、废原材料垃圾肆意乱丟无人监管。新店镇政府了解情况后,高度重视,迅速组织工作人员和土城村村干部到现场查看。经询问调查,该厂并无乱丢纽扣电池和生活垃圾的情况。

赤壁市明珠五金电子厂位于土城村二组,为原鞭炮厂转型退出后招商引进,主要生产电子纽扣电池,主要成分为石墨与二氧化锰。2018年8月,该厂在市环保局办理了《建设项目环境影响登记表》,备案号为201842128100000156。该备案登记表认为本项目符合环境要求,要求生产产生的废渣应交由环卫部门处置。该厂负责人表示,他们不产生此类垃圾,垃圾可能是附近其他村民丢弃,

当天,该村现场立即整改,迅速组织村干部把垃圾清理干净。围绕这起废料垃圾堆砌无人监管事件,新店镇政府表示,将认真总结经验,积极整改到位,将加大对村庄环境的监督管理力度,防止此类事件的发生。同时,督促该厂添置专用垃圾桶,做好生活垃圾和生产垃圾分类,并由专门部门进行处理。该厂负责人表示,随时接受群众监督,如有违反接受处罚。


附件:
分享到:
./t20190314_1624989_app.shtml