热词搜索:

部门乡镇

春节假期赤壁市接待游客30万人次 实现旅游综合收入14807万元

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-11 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰 通讯员 宋东)记者日前从市旅游委获悉,春节假期,全市共接待游客30.16万人次,门票收入1137.58万元,实现旅游综合收入14807.17万元,分别比上年同期增长13.5%、12.9%、13.3%。

1.jpg

春节期间,赤壁市核心景区三国赤壁古战场活动精彩纷呈。以“金猪纳福迎5A 再借东风创辉煌”为主题的花灯节精彩上演,游客们可以观花灯、赏烟花、听大戏、品美食,让游客们“品尝”到一场文化饕餮盛宴,赤壁古战场景区共接待游客16.47万人次,同比增长30.2%,门票收入726.51万元,同比增长25.4%;龙佑赤壁温泉推出市民55元/位特价;五龙山春泉庄温泉酒店推出系列充满年味的新春活动,两家温泉酒店客房出租率100%,温泉洗浴中心游客爆满,每天接待游客均达5000人次;万亩茶园•俄罗斯方块小镇挤满欣赏异国风情的游客,茶园慢行的自行车租赁应接不暇,节日期间共接待游客4万余人。

赤壁古战场花灯节现场.jpg

春节假期,赤壁市以“第四届中国赤壁花灯节暨首届三国年货节”为主打的春节旅游产品引领假日市场,全市旅游产品供给丰富、年味浓郁、安全有序,呈现出一派团圆、喜庆、欢乐、祥和的美好景象,旅游接待人数呈现历史新高。同时,赤壁市还大力倡导文明旅游,引导企业诚信经营,假日期间,游客的文明旅游素质改善明显,市场秩序良好。 


附件:
分享到:
./t20190211_1566702_app.shtml