热词搜索:

部门乡镇

赤壁做实巡察“后半篇文章” 确保问题整改清仓见底

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-07 打印文章

2018年以来,赤壁市委巡察办集中力量对2016年至2018年巡察的54家单位“杀回马枪”,对巡察问题整改情况进行“大起底”、“大清仓”。

截至目前,该市对被巡察单位发现的1026条问题,已整改销号1021条,共追责问责334人,其中给予党纪政务处分79人,组织处理252人,留置1人,移送司法机关2人。

为进一步巩固巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”,该市成立了3个回访督查专班,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访核实、问卷调查等方式,对已巡察的单位分别开展三轮督查。对整改责任不落实、敷衍整改、弄虚作假、不按要求整改的下达督办函,并通过网络等媒体公开通报巡察整改情况,对相关单位主要负责人进行集体约谈。

赤壁市委巡察办将建章立制作为巡察整改的重点,督促被巡察单位结合巡察反馈的突出问题,抓住重点领域、关键环节,建立健全相关规章制度的同时,积极加强与该市纪委监委、市委主体办、市委组织部等单位的协作,在问题线索移交、追责问责等环节建立健全会商协调机制,形成督促问题整改合力,有效发挥了巡察标本兼治的作用。

咸宁日报讯


附件:
分享到:
./t20190211_1566664_app.shtml