热词搜索:

部门乡镇

建桥修路 市交通局精准施策惠民生

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-06 打印文章

本网讯(记者 聂爱阳 通讯员 王睿 罗小民)近日,总投资约110万元的省道渣枫线(渣田畈至枫树岭)连接新店镇朱巷村的环村沥青道路正式通车。新修通的公路直通村委会、小学与村福利院、五组和十一组,这一喜讯让居住在该公路周边的村民振奋不已,喜笑颜开。 

1.jpg

“现在出行方便多了,以前做梦都没想到家门口还能铺上这样一条高标准的沥青路,交通局为我们朱巷村真正做了件大好事、大实事,以后再也不用担心晴天一身灰、雨天一身泥了,这条路是我们村里真正的连心路呀!”通车现场村民江爱国喜不自胜地说。

迎着冬日的暖阳,慢步走进朱巷村,映入眼帘的是一条崭新沥青路连通村里村外,临路的村文化广场内一排排整齐的风景树生机勃勃,新建的异地搬迁房装饰一新,路边贫困户一块块菜地里的蔬菜青翠欲滴,空气中弥漫着泥土的芬芳,村民脸上洋溢着幸福的笑容。

就在几年前,朱巷村还完全是另外一番模样,路边房屋低矮破旧,村内道路狭窄坑洼,泥泞难行,村民出行十分困难。几年间,朱巷村从破旧到整洁,村民精神面貌从当初的低迷到意气风发,村基础设施发生了翻天覆地的喜人变化。而这一切都离不开市交通局等部门对朱巷村的精准帮扶。

2016年初,市交通局挂点朱巷村,作为该村精准扶贫的后盾单位,用真心、动真情、出真招,结合当地资源优势和村情民意,找准“症结”实施精准扶贫;因户施策,制订特色规划,三年来投入了300多万元,携手有关部门对该村进行了基础设施建设和产业规划。

2018年以来,朱巷村新建通组水泥公路3.2公里、沥青路0.8公里,修复水毁农村公路3处;新建泄洪小桥1座、机耕桥1座,危桥加固改造2座,新建蓄水堤坝1处;刷黑学校及村委前场地800平方米,新建排污管道140米。这些扶贫项目的顺利实施,使全村老百姓幸福指数明显提升,致富道路也越走越宽。


附件:
分享到:
./t20190211_1566650_app.shtml