热词搜索:

旅游名胜

陆水湖风景区

来源:赤壁市人民政府 发布时间:2012-10-31 打印文章


陆水风景名胜区是1987年经湖北省人民政府审定的首批四个省级风景名胜区之一,2002年被国务院审定为第四批国家级风景名胜区,2009年被国家旅游局评定为AAAA旅游景区,2015年被国家林业局批准为国家湿地公园。陆水风景名胜区规划总面积190.9平方公里,以三国赤壁文化、碧湖千岛风光为特色,观光揽胜、生态悠闲为主要功能。陆水因三国黄武年间东吴大都督陆逊驻军于蒲圻(今赤壁),于此练兵屯田而得名。陆水湖是1958年在陆水河上建设葛洲坝工程试验枢纽而形成的人工湖,水域面积57平方公里,总蓄水量7.2亿立方米。陆水湖有大小800多个岛屿,湖似青罗带,山如碧玉簪。沿湖岛屿星罗棋布,峰回路转,水质清源,植被繁茂。水城风光浑然天成,如诗如画,泛舟湖中,蓝天,自云、山幽、水清,林绿,鸟秀,令人心旷神怡。

陆水湖风景区以山幽、林绿、水清、岛秀闻名遐迩,是避暑消闲、旅游度假、康复疗养及水上运动的理想之地。陆水湖是国家重点风景名胜区、国家4A级景区、国家湿地公园。


 

附件:
分享到: