热门排行

  • 暂无资料

机构设置

一、乡镇机关机构设置
  根据《中共赤壁市委办公室 赤壁市人民政府办公室印发《关于完善乡镇(办)综合配套改革工作实施方案》的通知》,赤壁镇设党委、人大、政府三个机构。设3个办公室,具体设置及职能如下:
  1.党政综合办公室(加挂社会综合治理办公室牌子):主要承担党委、人大、政府交办的各项日常工作和社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及综合协调工作,督促有关工作的落实;
  2.经济发展办公室(加挂防汛抗灾指挥部牌子):主要承担工业、农业、林业、水利和第三产业发展规划、招商引资、公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其他工作;
  3.社会事务办公室(加挂计划生育办公室牌子):主要承担人口与计划生育、国土资源管理、村镇规划建设、民政优抚、民族宗教、劳动和社会保障、科教文卫等工作,协调与社会事务相关的其他工作。
 
二、乡镇机关分工
  根据文件,分工如下:
1、工业城建线
   负责工业经济、安全生产、人力资源与社会保障、招商引资、民营经济、企业改制与资产管理、非煤矿山、环保、电信、税收、物价、工商、水上交通、科学技术、城镇建设、农村危房改造、农村环境综合整治等工作。
2、计生线
   负责统筹协调全镇计生工作;流动人口工作、性别比控制;负责计生办公室的日常管理;负责信息录入、财务报帐和征收工作;开展计生宣传教育工作;专人负责所在村的业务软件工作、“三查四术”、随访和有关上下业务联系。
3、机关民政督办线
  机关、民政及人大工作,负责机关财务、财产管理、老干部等工作。协调各线、干部考核奖励、干部学习教育、督办检查,书记、主任批阅件落实与反馈、网络舆情监督、电子显示屏信息发布、干部和工作人员上、下班考勤等工作。
4、纪委
   负责纪检监察工作;协助党委落实主体责任,加强纪检监察干部监督管理,加强党内监督,查处违纪违法案件;负责信访件调查工作;开展党纪法规、党风廉政建设宣传和警示教育,开展作风建设情况监督检查和纪律审查工作及各项专项资金使用情况的监督检查。  
5、农业线
  负责武装工作、农业农村工作、城乡居民医疗保险、扶贫开发、农村公路、农村劳动力技能培训与转移、种养殖企业、农村土地、农村饮水、村级“三资”管理、新农村建设、新能源、农业统计、城乡居民养老保险、河砂开采与管理等工作。
6、综治维稳信访工作
  负责信访接待、社会治安综合治理、平安建设工作等其他与综合治理相关的工作。