热词搜索:赤壁 | 市委 | 政府 | 人大

魅力赤壁

您的位置: 首页 >魅力赤壁
  • 一、自然环境 (一)地 质 1.地质构造 赤壁市辖区大地构造位置处于扬子准地台坪大冶褶带上,跨2个四级单元(中伙铺-青峰以南为咸宁褶束,以北为梁子湖凹陷)。历…
    2015-07-24
  • 赤壁三国古战场:位于赤壁市西北38公里处,东汉建安十三年(公元208年),中国历史上著名的“赤壁之战”发生地,是我国古代著名的战役中唯一尚存原貌的古战场。国家AAAA…
    2017-03-20
  • 地理位置 赤壁市地处湖北省东南部,幕阜山北麓,毗邻湖南岳阳。赤壁市地形多样,低山、丘陵、平原由南至北依次排列,构成“六山二水二分田”格局。京广铁路、…
    2015-07-24
  • 赤壁市夏、商属荆州云梦泽地,西汉为荆州江夏郡沙羡县所属。三国东吴黄武二年(223)建立蒲圻县,属郢州武昌郡。此后1 700多年隶属关系屡有变更。 民国时期,蒲圻县先…
    2015-07-24
  • 羊楼洞地处湘鄂交界要冲,系赤壁市“六大古镇”之一,为“松峰茶”和“洞茶”原产地,是湖北老青茶的发源地和“世界茶业第一古镇”,素有“中国砖茶之乡”的美称。明代诗…
    2010-10-31
  • 一听葛仙的名字,就可以猜出这是一座道教名山。没错,它就是以道教名家葛洪命名的。当地传说,这是因晋代著名化学家和医学家葛洪曾于此修道羽化而得名。 【葛仙山概况】…
    2017-03-20
  • 经济概况2015年,赤壁市主动适应经济发展新常态,始终坚持“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”工作总基调,牢牢把握“转型升级、绿色崛起”发展方向,经济建设取…
    2015-07-24
  • 据了解,赤壁长江公路大桥总投资32.5亿元,大桥主跨720米,为世界跨度最大的钢混全结合梁斜拉桥,预计2021年建成通车。
    2018-08-24
  • 圆通寺位于以砖茶和古板街称名于世的赤壁羊楼洞内,与赤壁四十八泉之一的观音泉和赤壁著名景点陆水湖相毗邻,是鄂西南海内知名的一大古刹。羊楼洞既是一历史名镇,山青水…
    2017-03-20
  • 三峡试验坝主题公园位于湖北省赤壁市城区东南端陆水河山谷出口处。1958年,为验证和解决三峡工程科研、设计与施工重大技术问题,经毛泽东主席、周恩来总理批准,兴建三峡…
    2017-03-20
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共112篇文章/共12页